kanapepa: (Default)
2017-04-20 01:58 pm

Пасха 2017

Мелкие куличи, английские пасхальные булочки и сметанная пасха.


kanapepa: (Default)
2011-08-26 09:49 am

Бабушка

http://www.tvkultura.ru/calendar.html?date=26.08.2011


"Ее главной и самой известной работой в кино стала роль Зои Космодемьянской в одноименной картине режиссера Лео Арнштама.
Фильм стал лидером мирового проката 1944 года, собрав у экранов миллионы зрителей, а исполнительница главной роли обрела огромную популярность, удостоившись чести представлять советский кинематограф на I Каннском кинофестивале.
Канны рукоплескали «русской Грете Гарбо», которая наряду с Ингрид Бергман и Мишель Морган стала одной из главных претенденток на приз за лучшую женскую роль.
26 августа 1918 года родилась замечательная актриса театра и кино Галина Водяницкая. 
«Своей кинематографической жизнью я довольна, – признавалась она в одном из интервью. – Дай бог, каждой актрисе сыграть роль, подобную моей «Зое». Большую часть жизни я занималась режиссурой дубляжа, озвучивала зарубежные фильмы. Моим голосом говорят Марлен Дитрих и Анна Маньяни. Бывают в жизни моменты, когда приходится выбирать. Я выбрала семью и материнство и о своем выборе ни грамма не жалею». 

Галина Водяницкая 1918 - 2007"
kanapepa: (Default)
2011-08-13 01:16 pm

(no subject)

Пронзительный и прекрасный мультфильм  


via [info]no_nine, которой за ссылку большое спасибо. Заполняю пробелы. А то позор - "Монаха и рыбу" видела, "Аромат чая", даже "Тома Свипа". А самое чудесное пропустила, надо же было умудриться!
kanapepa: (Default)
2011-06-22 04:33 pm

(no subject)

Информационное бюро "Уметь надо!" сообщает: отрезая арбуз, девочка-беда порезала руку. Не ножом, как логично было бы предположить, а... арбузной коркой!:-)

P.S. Кусок арбуза, к слову, отрезался в утешение по случаю категорического нежелания стиральной машинки признавать тот факт, что вообще-то ей полагается уметь не только набирать, но и сливать воду. Теперь она до прихода мастера держит в заложниках мои вещички, а  я с горя ем арбуз, предварительно порезанной им же рукой:-)
kanapepa: (Default)
2010-10-04 11:48 pm

Вступил в силу приговор «Запретному искусству»

Originally posted by [livejournal.com profile] open_space_ru at Вступил в силу приговор «Запретному искусству»

Сегодня, 4 октября, Мосгорсуд признал законным приговор организаторам выставки «Запретное искусство-2006», оштрафованным за разжигание религиозной ненависти и вражды.



Суд отклонил кассационную жалобу защиты бывшего директора музея и общественного центра имени Сахарова Юрия Самодурова и бывшего заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрея Ерофеева.

kanapepa: (Default)
2010-09-27 11:41 am
Entry tags:

Грузинское кино

Выходные прошли под знаком грузинского кино: у нас в Хаммерсмите, в Riverside studios прошел фестиваль грузинских фильмов. Предполагалось, что еще и спектакли грузинские покажут, в программе они были и я успела выбрать парочку, но потом что-то там не сложилось и, к сожалению, театральная часть фестиваля оменилась вовсе. Но уж фильмов-то мы посмотрели.
В пятницу смотрели "Шантрапа" - новую картину Отара Иоселиани, со всей обычной для него атмосферой грусти и юмора, тоски по несбыточной мечте и поисков идеального мира внутри себя самого... Ну, вы уже поняли - я очень люблю фильмы Иоселиани:-) И на самого мастера было приятно посмотреть - приехал на показ из самого городу Парижу, даже вежливо старался отвечать на идиотские вопросы публики после фильма.
Субботний вечер был целиком посвящен грузинскому хоровому пению - для начала документальный фильм о мужских хорах, а потом живое выступление базирующегося в Лондоне небольшого женского грузинского хора Табуни. И то и другое было прекрасно!
Ну и в завершение два воскресных фильма - документальный и художественный - оба по-своему рассказывали о политических и этнических проблемах Грузии, ее внутренних конфликтах и о равно драматических, хоть и совсем по-разному, взаимоотношениях с Россией и Европой.
kanapepa: (Default)
2010-09-06 06:07 pm
Entry tags:

(no subject)

Жизнь на лодке имеет свои особенности.

О жизни под мостом... )

 

kanapepa: (Default)
2010-08-25 12:52 pm

(no subject)

Живем себе пока на лодочке под мостом, как и планировалось, начинаем неспешно смотреть человеческое жилье. Пока совсем-совсем неспешно, потому что у мужа на службе дэд-лайн, а меня одна "лысая дислектическая чупакабра" (ТМ) заразила, пока я неделю по прибытии в Лондон жила у нее, банальной простудой, вызвавшей у меня неожиданно идиотское осложнение – вертиго: подо мной все время качается земля (забавное совпадение с обитанием на лодке, можно подумать – морская болезнь) и башка такая, будто я постоянно слегка навеселе. Даже докторишкам показалась. Не лечится, говорят, специально, само проходит... недели через 3-4. Так что туплю и ползаю в несколько замедленном темпе, зато экономлю на алкоголе:-)

kanapepa: (Default)
2010-08-10 01:36 pm
Entry tags:

Нескончаемые перемены

    Итак, кто так и не собрался - несмотря на многочисленные приглашения - к нам в гости в Ирландию, пусть теперь кусает локти: дублинский этап жизни объявляется официально завершенным.

    Вообще, завершился-то он практически еще в конце июня. Но затем у меня был месяц в удушливой и жаркой Москве. Месяц среди тех, о ком скучаешь, живя в далеке. Месяц суетный и суматошный, в калейдоскопе событий, лиц, разговоров. Месяц - апофеоз безвременья последнего полугода. Месяц, закончившийся для меня, по счастливой случайности, как раз в минувшую среду, когда Москву окончательно заволокло гарью и дымом. Как вы там, москвичи? То, что я еще застала в день отлета сама, вкупе с той информацией, что долетает сейчас сюда, мягко говоря, очень пугает, заставляя всерьез волноваться о вас. У меня же после задыхающейся Москвы была еще кратчайшая встреча Дублином. Попрощались там с друзьями, забрали машину и кое-какие вещи, да и отправились начинать все сначала. В Лондон. Паромом. Через Уэльс. 

    Самое странное в нынешней нашей жизни то, что размыто, если не утрачено вовсе ощущение дома. Ведь и впрямь - где же мы дома? Выходит, нигде и везде. В Москве уже нет - родной город, без которого когда-то я и помыслить своей жизни не могла, мутировал в нечно совершенное иное, и в этой нынешней его форме чужд мне и неуютен. Милый провинциальный Дублин успел полюбиться, стал чувствоваться домом, но не позволил врасти. Теперь его неторопливый покой, особенное, совершенно театральное небо, закаты на пляже, сумасшедший ветер, постоянный запах моря и водорослей, рыбные рыночки в порту и горы с вересками в четверти часа езда от дома уже позади. С этого лета "дома" будет означать "в Лондоне". 

    Лондон мне нравится - красивый, одновременно величественный и уютный город, удивительным образом сочетающий все непременные черты мегаполиса с возможностью нормальной человеческой жизни - в нем нет ощущения давления и неотпускающего напряжения, в нем чудесно часами бродить по улицам и набережным, гулять в парках, сидеть в кафешках и пабах, в нем великолепные музеи и дивные выставки, музыкальные концерты на любой вкус, безостановочно кипящая культурная жизнь (чего, пожалуй, немного недоставало нам, привычным к московской активности, в тихом Дублине)... скучать точно не придется, а станет ли город нам дорог - посмотрим. 

    Ближайшие несколько недель будем жить под Хаммерсмит-мостом на Темзе - снимаем у друзей жилую лодочку на время, пока не присмотрим себе что-то для более или менее долгосрочной аренды. Сын говорит, что с каждым этапом перемены у нас все экзотичнее, он уже и не знает, чего ждать дальше. А мы и сами не знаем, вот в чем фокус.

kanapepa: (Default)
2010-06-19 02:44 pm

To whom it may concern

Дорогие все-все-все!

С долгожданным началом хоть несколько неясного пока, но определено нового этапа я решила, что пора бы мне и в Москву наведаться, всех повидать.

Прилечу на рассвете 30 июня. На весь июль. Одна, ибо героический муж будет в это время вкалывать, не покладая рук.
На постой напросилась к
[livejournal.com profile] rusha, которой за гостеприимство большущее спасибо!

И, ясное дело, ищу собутыльников хочу всех видеть! Ибо тут выпить толком не с кем соскучилась уж-жасно!
Вы мне напишите, пожалуйста, какие у кого на июль планы и жаждете ли вы вообще лицезреть мою физиономию:-)

Ваша 
Мэри Поппинс сраная (с) (TM) .

Пы.Сы. Номер телефонный в Москве надеюсь пользовать прежний, который у всех у вас есть, если еще не выкинули за ненадобностью.

kanapepa: (Default)
2010-04-01 08:44 pm

(no subject)

Тут вот об орфанных препаратах и новом законе о лекарственном обеспечении.
kanapepa: (Default)
2010-03-31 05:31 pm

(no subject)

24 марта 2010 Государственная Дума приняла закон «Об обращении лекарственных средств», предписывающий в скором будущем оборот только тех лекарств, которые отвечают международным стандартам качества и государственное регулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. При этом в законе нет ни слова об «орфанных препаратах», то есть о лекарствах, которые жизненно необходимы больным редкими заболеваниями (ряд генетических, наследственных и онкологических заболеваний)...

kanapepa: (Default)
2010-03-20 03:58 pm

(no subject)

Убита главный архитектор Соликамска -- Ольга Карапетян
http://karenkarapetyan.livejournal.com/12887.html
kanapepa: (Default)
2010-03-10 06:36 pm

Снова перепост

и снова о страшном. Все подобные истории чудовищны, и их так много, что невозможно кажду принимать по-настоящему близко к сердцу. Но когда пострадавшие - дети, это переворачивает душу. О том, как восьмительнюю жестоко школьницу, не испугавшуюся вступиться за одноклассника, избили подростки и почему их никто не намерен наказывать, читайте здесь.
А я обо всем этом прочла сейчас у kopyto. Тут ее пост.
kanapepa: (Default)
2010-03-09 07:02 pm

Навеяло.

Тут вот рассказывают ужасающую историю о попытке изнасилования с нанесением увечий и предсказуемой реакции доблестной милиции. (via[livejournal.com profile] manyam ).

Очень и очень сочувствую девушке [livejournal.com profile] sin_avgustina , прошедшей через абсолютный кошмар. Тем более что многое представляю себе не понаслышке. Тут некоторые знают, приключилась со мною несколько лет назад в Москве отдаленно похожая история. "Отдаленно" потому, что меня не пытались насиловать. И рук ножом тоже не резали. Меня всего-навсего били в лицо зажатым в кулаке кастетом или свинчаткой и ногами по ребрам и голове. Предварительно быстро и успешно отобрав у меня сумку. Били и приговаривали :"Бляди московские, на каких машинах ездят!". С акцентом приговаривали. Не хочу ни на какие народности нарочито тени бросать, но что было - то было, из песни, как известно, слова не выкинешь. И закончилось все обычным сотрясением мозга, сломанным носом и раздробленными лицевыми костями. Т.е. синее лицо, неоткрывающиеся глаза, жуткая боль и несколько суток на обезболивающих в полубессознательном состоянии и мне достались. Но без порезов. И даже ребер не сломали - дубленка толстая спасла. И да, я орала истошно в окруженном домами дворе, где с акустикой все отлично, и никто, ни один человек не выглянул, не вышел и даже ментов тех самых не вызвал. Это я так увлекательно пыталсь преодолеть метров 100 от машины до подъезда, в котором жила в ту пору.
А потом была милиция. Я от нервного, видимо, возбуждения не чувствуя еще боли, туда напрямую рванула, не заходя домой - отделение совсем рядом, соседний угол. Там все происходило поначалу один в один по описанному девушкой сценарию. Ни помощи не предложили, ни даже куска тряпки, кровь утереть, которая так весь разговор с моего лица на дубленку и текла. И высказывали трогательные предположения, что я сама шлюха, наверное, раз поздно одна домой возвращаюсь. И про то, что им "висяки" не нужны, т.к. с них за это взыскивают, а они и так бедные, а я должна бы понимать, что шансов найти кого-либо все равно никаких. Ах, я наставиваю, чтоб дело заводили? Тогда, может, я лицо нападавшего запомнила? Это издевательский такой вопрос, потому что к этому моменту бригада сидевших передо мной нетрезвых ментов и тетка-дежурный следователь уже слышали, что нападавший свитер до глаз натянул, а над ними - шапка-пидорка. Знали и то, что на машине, которой напарник нападавшего меня слегка к стене дома прижал, чтоб лишить возможности бежать, и на которой парочка позже уехала, решив, видно, что мне уже достаточно, задних номеров не было, скручены. Потому с особым удовольствием предлагали эти отсутствующие номера постараться вспомнить. Не было? Может, я пьяная или еще что похуже? Нет? Тогда поехали вот прямо сейчас с нарядом по городу кататься, вдруг машина нам и попадется, опознаю. Это все с похохатываниями, конечно. И всё предлагали написать просто, что документы все, что в сумке были, я сама проебала. В этом случае через несколько дней справочку соответствующую напишут, и все можно будет быстренько восстановить, а буду упорствовать, так новых документов мне до-о-олго еще ждать. И так далее...
По сравнению с [livejournal.com profile] sin_avgustina у меня были некоторые преимущества: во-первых, я все еще была на взводе от адреналина, в ярости, все еще не чувствовала боли, да и психологически была травмирована, очевидно, существенно меньше - меня все же не пытались зарезать - и потому я продолжала тупо настаивать на принятии показаний и заведении дела; во-вторых, после какого-то отрезка времени, проведенного в описанных увлекательных разговорах, мне все же позволили воспользоваться телефоном в кабинете (мой-то остался в отобранной бандитом сумке) и позвонить мужу, который был дома и примчался на подмогу; в-третьих, не всегда все же "милиционер" - это диагноз окончательного морального уродства, на мое счастье незадолго до появления мужа на пороге кабинета возник какой-то явно вышестоящий дядька - я не умею читать звание по погонам, но реакция пьяных молодцов, обрабатывавших меня, на его появление говорила сама за себя - и произнес что-то вроде "Вы совсем охуели, что ли, над избитой бабой издеваться? Вы ее физиомию видели, мать вашу?! Принимайте!!!". Так что меня не пережали, заявление я написала по полной программе. И справки для документов получила. И на освидетельствование медицинское по выданному-таки направлению милиции поехала не с ментами и не на скорой, а на своей машине с мужем. И, да, там мне тоже не оказали никакой помощи, только записали наличие травм. Так что мы потом сами же поехали еще в другую дежурную больницу, где сделали хотя бы подробный снимок, дали обезболивающее и сообщили, что моей пострадавшей физиономии потребуется операция, если я не хочу оказаться похожей на Тайсона. Обошлось, благодаря найденным другом прекрасным специалистам из "Крокодила" на Пироговке, но это уже другая история. Также как то, что я потом некоторое время в буквальном смысле задыхалась, оказавшись на улице в темное время суток, даже с сопровождением. А одна, признаться, и до сих пор, спустя несколько лет, временами не слишком спокойно себя в темноте на улице чувствую.
Стоит ли говорить, что несмотря на заявление и возбужение дела, никто никаких преступников никогда не нашел. Думаю, и не искал. Только у меня еще дважды все те же показания брали, каждый раз иной человек в погонах.
Это все я еще и тем рассказываю, кто не так давно у меня интересовался, отчего это меня так Гондурас проблемы ментовского беспредела сильно беспокоят. Вот и поэтому, в частности.
kanapepa: (Default)
2010-03-09 01:38 pm

(no subject)

История со сносом дачи Муромцева развивается по обычному зловещему сценарию. Пострадавших запугивают, вынуждая отказаться от показаний.

Сегодня же все пишут о живом щите, устроенном ГИБДД на МКАД.

Отвратительно, до чего же отвратительно это все!