kanapepa: (Default)
Я по-прежнему нахожусь в опасном окружении. Список беременных из числа знакомых все растет. Несмотря на то, что за последнюю пару месяцев из него вполне естественным образом выбыли несколько теперь уже счастливых мамочек. Ряды дам в положении безостановочно пополняются... Боюсь, скоро выпить можно будет исключительно в мужской компании.
kanapepa: (Default)
Вот что мне действительно нравится, так это провести ночь так, как минувшую. За бутылочкой неслишкомважночего, в компании любимых друзей, с которыми вот уже лет ...дцать все векторы равнонаправлены. Когда разговоры - взахлеб, собеседники искрометны и умны, и никак не попрощаться. А уходя, наконец, где-то под утро, несешь в душе праздник.
Еще мне нравится правильная баня. Туда и пойду сейчас. А потом... ну да, зачем подробности? Главное - хорошо мне!

А-а-а!...

Thursday, 11 September 2003 16:20
kanapepa: (Default)
Ох, и насмешили же, подруги-алкоголицы! Аж сил хохотать больше нет!
kanapepa: (Default)
Тут товарищ Бармалей интересовался, отчего это никто не любит артиста Жаркова...
Ну, во-первых, я к артисту Жаркову очень даже хорошо отношусь. Честное слово. А во-вторых, вопрос этот напомнил мне историю из моего детства. Было мне тогда лет пять-шесть. И повела меня матушка в театр Ермоловой. Спектакль "Мэри Поппинс" смотреть, в котором Жарков в те годы вкладывал актерскую свою душу в славную роль мальчика-статуи с дельфином.
Надо сказать, что матушке моей довелось заканчивать режиссерский факультет ВГИКа, и с артистом Жарковым ее связывали приятельские отношения. Он даже играл что-то там в какой-то ее учебной работе. Так что перед спектаклем она неприминула заглянуть за кулисы, поприветствовать хорошего знакомого. Ну и меня, ясное дело, с собой прихватила."Вот, это дядя Леша, он артист". Поболтали они немного о том о сем, и пошли мы с метушкой в зрительный зал. Меня, малолетнюю, к прекрасному приобщать.
Сидим, смотрим. Я целиком в действие включилась, как и подобает зрителю в столь нежном возрасте. За развитием сюжета слежу, героям сопереживаю. И тут к полному своему изумлению обнаруживаю, что у мальчика-то с дельфином знакомая физиономия! Присмотрелась повнимательнее...
Пожалуй, не стану живописать, как краснела матушка, вытаскивая из зала драгоценное чадо, тычущее пальцем в сторону сцены и с полным восторгом и ощущением собственного превосходства над прочими юными зрителями вопящее:"Этого статуя я зна-а-аю!!!"

(no subject)

Wednesday, 25 June 2003 12:35
kanapepa: (Default)
Не смогу я больше никому комментов писать - на службе запретили доступ на ряд сайтов, ЖЖ оказался в их числе. Точнее, читать мне пока еще дозволено. И в собственный журнал писать - тоже. А вот комментировать уже запретили. Так-то...
kanapepa: (Default)
Подробности - письмом:)))

(no subject)

Friday, 6 June 2003 13:09
kanapepa: (Default)
Путин царским указом пожаловал Церетели российское гражданство "за особые заслуги (???)перед РФ".
А депутаты тем временем вернули голос Шандыбину.
Вот ведь заботы у власти. Паноптикум.

(no subject)

Tuesday, 3 June 2003 14:51
kanapepa: (Default)
Хоть чего-нибудь горячительного налейте, что ли! Бр-р-р, стужа какая в студии!
kanapepa: (Default)
Сегодня - самое холодное 3 июня за 30 лет. А ночью и вовсе заморозки пророчат. Где же, скажите, тот шаман, что вернет лето?!
Не то я окончательно оцепенею!

(no subject)

Friday, 18 April 2003 14:16
kanapepa: (Default)
Еще одна?! Нет, это уже перестает казаться случайным.
Что же такое творится, граждане? Каждая вторая знакомая барышня ждет ребенка. И едва ли не еженедельно в рядах беременных оказывается еще кто-нибудь из подруг. Это, что, эпидемия, скажите на милость???

(no subject)

Friday, 4 April 2003 14:34
kanapepa: (Default)
Уезжаю ночью в Питер. После бани. Правда, добровольно.
kanapepa: (Default)
День не задался с утра: потерялся мобильник, спустило колесо, а при попытке разобраться с ним была совершенно неприлично разорвана юбка... еще и спать хочется смертельно, поскольку не фиг было вчера с таким явным удовольствием предаваться алкогольным возлияниям:)
К полудню жизнь стала постепенно налаживаться, колесо накачали, мобильник нашелся (оказывается, был позабыт мною, Таней Лаврухиной, у подруги), а у коллеги обнаружились даже иголка с ниткой. В итоге юбка спасена, и я получила возможность передвигаться по офису в благопристойном, а не полураздетом виде:)
Вот только выспаться мне и нынче не удастся, завтра в шесть утра надо быть на службе. Но, честное слово, я буду не я, если вернувшись завтра домой, не рухну спать и не просплю минут 600.

(no subject)

Tuesday, 17 December 2002 16:18
kanapepa: (Default)
Клевету всегда тяжело пережить. Но немотивированную, бессмыссленную клевету, клевету из любви к искусству, как оказалось - вдвойне...
Стараюсь отвлечься, не думать, но безответный вопрос "Почему? Зачем?" продолжает пульсировать. Вновь и вновь возвращаясь то болью, то обидой, то ощущением беспомощности, то яростной злостью, он душит меня.
Я не хочу никого ненавидеть. Я не могу этого простить.

Декабрь.

Thursday, 5 December 2002 16:48
kanapepa: (Default)
Это же мой самый любимый месяц начался, товарищи!
Каждый год декабрь у меня проходит едва ли не одинаково. И тем не менее, раз от раза он не становится менее долгожданным. Знаю-знаю, сколько иронии в ответ могут вызвать слова о том, что я люблю все эти елочки-шарики-мишуру-мандарины. А я люблю. И жду. И радуюсь весь месяц, предвкушая. И подарочки выбирать обожаю. И "детский праздник на лужайке" для горячо любимых мною взрослых и их уже не слишком малолетних чад на Новый год сочинять. И знать наверняка, что и в этом году дражайшие други в приказном порядке запретят мне уезжать на Новый год из Первопрестольной, поскольку в их представлении Новый год в принципе наступает лишь в том случае, когда встречается у меня дома. Даже переез в этом году ничего не изменил. Одна моя знакомая говорит:"Мы живы, пока к нам приходят люди." Так оно и есть, думаю.
И, стало быть, именно в декабре я сильнее всего осознаю свою "живость":)
Ну, а про декабрьскую череду дней рождения и связанных с ними праздненств в нашем семействе и среди друзей можно даже и не говорить! Короче, я ликую - на дворе месяц встреч,общения, веселья и детского восторга!
А всякие там циники могут язвить, сколько их душе угодно, мне это радости не испортит!

(no subject)

Monday, 2 December 2002 19:59
kanapepa: (Default)
Любимый отправился на светопреставление. А меня не взял - приглашение оказалось на одно лицо.

(no subject)

Tuesday, 8 October 2002 08:12
kanapepa: (Default)
Никогда не любила одиночества, избегала. Оказалось, временами мне его остро не хватает, я ощущаю потребность в одиночестве почти физически. Но это - роскошь, которую мне почти никогда не удается себе позволить. А значит, не удается позволить себе и роскошь Важного Разговора с собой. Мне необходима эта беседа, в противном случае собеседник начинает отчуждаться.
Кто я, чего хочу,чего стою, в чем ошибаюсь, кого обижаю? Нет, и сегодня я не отвечу себе на эти вопросы. Остутствием ответов я заплачу за отсутствие одиночества, которого я никогда не любила...

(no subject)

Tuesday, 8 October 2002 08:07
kanapepa: (Default)
Что-то очень значительное утекает сквозь пальцы в этой непрекращающейся суете... И ведь не разберу точно, что именно. Некогда - все суечусь. А как остановиться? Не знаете?

(no subject)

Thursday, 26 September 2002 20:06
kanapepa: (Default)
За последний час ни единой новой записи во френд-ленте. Все на открытие новых "Пирогов" утопали, так это странное явление понимать, что ли?:)))

"Птицы".

Thursday, 26 September 2002 18:41
kanapepa: (Default)
Эту потрясающую документальную ленту француза Жака Перрена до 10 октября показывает кинотеатр "35мм". Очень-очень рекомендую всем, кто не видел этот фильм летом в ходе МКФ (он прошел тогда под название "Кочевники-птицы", непременно воспользоваться этой возможностью теперь! Картина завораживает. На те два часа, пока она длится, вы ощутите себя птицей, честное слово. Не говоря уже о том, что фильм необыкновенно красив и снят с применением фантастической техники. Над ним 5 лет работали около 200 человек едва ли не во всех странах мира А Перрен известен, как... Впрочем, о нем уже не раз писали, вдаваться в подробности не стану - в сети их много. Просто хотелось обратить внимание, что вот он, идет. Сходите, фильм стоит того.
kanapepa: (Default)
Спросила меня сегодня подруга насчет болеющего ребенка.
Какой вопрос красивый, а?!
kanapepa: (Default)
Не могу не отметить, что у тебя удивительно своеобразное представление о том, что такое "будущая неделя". Специально для тебя сообщаю, что "будущей" была та, что теперь уже "прошедшая"!
Имей же совесть! Сколько можно эту комедию разыгрывать?! Думаю,
полтора года - достаточный срок! Пожалуйста, дай мне
знать как можно скорее, где и когда. Я уже начинаю думать, что ее уже просто-напросто не существует. В таком случае, вероятно, стоит мне это как-то объяснить, ты так не считаешь? Честное слово, играть в эту странную игру у меня нет ни малейшего желания! Верни, будь человеком!

(no subject)

Tuesday, 24 September 2002 20:28
kanapepa: (Default)
Тормоза посреди эстакады третьего кольца отказали! И тормозуха утекла вся, как полагается.
Мало того, что машину теперь в ремонт тащить, так ведь еще в ночи пешком до дому тащиться придется.
Бли-ин!!!
И мужики мои болеют потихоньку.
Осень.
Одна радость - день какой прозрачный выдался. Чудо!
kanapepa: (Default)
"По результатам обработки более 100% бюллетеней на выборах мэра Нижнего Новгорода во второй тур выборов вышли действующий глава администрации города Юрий Лебедев, набравший 31,4% голосов, и депутат Госдумы РФ Вадим Булавинов с 30,85% голосов."

Как вам количество обработанных бюллетеней? С утра не нарадуюсь!

(no subject)

Thursday, 29 August 2002 21:38
kanapepa: (Default)
Йес-йес-йес!!!
Гип-гип УР-РА!
Вдохнем полной грудью и начнем, пожалуй!

(no subject)

Thursday, 29 August 2002 21:28
kanapepa: (Default)
Интересная штука получается. Среди ЖЖителей, зачисливших меня во френды, есть несколько таких, о ком я совсем ничего не знаю - их ники мне ни о чем не говорят, журналы их я впервые открыла, лишь обнаружив, что неизвестно чем заслужила их благосклонность. Судя по всему, в реальной жизни мы тоже не знакомы. И все это не казалось бы мне странным, если б не один факт - я почти никогда и ничего не пишу. Так чего ж ради эти незнакомцы меня офрендили? Смешно, однако! Впрочем, приятно интригует:))))
Пы.Сы. А о том, что такое часто упоминаемые многими ЖЖителями краши, и с чем их едят я вообще понятия не имею. Из чужих реплик поняла только, что это какой-то измеритель симпатий-антипатий. Если кому не лень, может, расскажете, в чем смысл этой игрушки?

(no subject)

Wednesday, 28 August 2002 16:53
kanapepa: (Default)
Осталось всего... Что?... А-а, спасибо! К черту!
Надо, чтобы сложилось. Это правильно и жизненно необходимо.

(no subject)

Wednesday, 28 August 2002 15:37
kanapepa: (Default)
Они меня не хотят. А я это и так знала.
Они позвали. Знала, что не хотят, но пошла. Убедилась и... почти обрадовалась.
Зачем, спрашивается, время тратила? Любопытная больно, потому что!
На самом деле все давно изменилось. К лучшему. Они меня теперь, наверное, вовсе не способны расстроить. По большому счету, моя жизнь стала бесконечно от всего этого далека. Как стала она далека от очень и очень многого, что когда-то составляло самую ее сердцевину. Но перемены, диктующие совсем иные стремления, ожидания и даже ценности, меня лишь радуют. Изменилось буквально все... нет, все-таки не все - что-то самое-самое дорогое и важное, трепетно, а если надо, то и воинственно оберегаемое, чему и имени-то так вот с ходу не дать, остается неизменным, позволяя радоваться переменам во всем прочем. Да.

(no subject)

Monday, 19 August 2002 16:52
kanapepa: (Default)
Вернулась вот из отпуска. Второй день в себя прийти не могу. Увезите меня обратно! Суетно тут.

(no subject)

Friday, 12 July 2002 17:34
kanapepa: (Default)
РБК рассказывает мне, что "американские исследователи создали первое инфекционное вещество из пылинки,используя геномную последовательность полиомиелита. Ученые разделяются во мнении, является ли этот вирус живым или нет. Если правы те, кто думают, что это живое существо, значит, создана простейшая форма жизни."

Вирусы они синтетические создают, блин. Радоваться этому, прикажете? Не получается. Я консерватор и ретроград!
kanapepa: (Default)
Едва не обидела хорошего человека. Причина - собственная нетерпимость. Стыдно. И хотя извинения принесены и, кажется, вполне искренне приняты, не по себе. И особенно неприятно - ситуация, спровоцировавшая мою неправильную реакцию, мне и в самом деле кажется недопустимой...
Вот только нет у меня права сердиться на людей за то, что они не живут так, как мне кажется правильным! Стыдно.
kanapepa: (Default)
Сугубо сентиментальное настроение частенько находит на меня в последнее время. И по непонятной причине как-то неловко не то что вслух, но даже самой себе признаваться, что душа поет, в сердце живет нежность, губы то и дело растягиваются в глуповатой улыбке, хочется босиком танцевать под дождем и бурно делиться со всеми подряд переполняющей меня радостью... Короче, мир видится сквозь розовые очки и, что несколько настораживает, мне отнюдь не хочется их снимать!
Интересно, почему почти неприлично говорить о том, тебе хорошо? Почему все мы охотнее делимся тяготами и проблемами и почти никогда - счастьем? Чтобы не сглазить? Или от того, что это может обидеть тех, кому плохо?
Перечитала... да-а, не знаю, как другие, а я от счастья определенно глупею!
Да и Бог с ним:))))))

(no subject)

Monday, 24 June 2002 16:17
kanapepa: (Default)
Сбежать, лететь, разыскать, погрузиться, распахнуть, уловить, испить, впитать, проникнуться, ощутить, замереть, осознать, исполниться, лучиться, мечтать, удержать, хранить, сберечь...
Если счастье есть, мое - такое.

(no subject)

Friday, 21 June 2002 15:38
kanapepa: (Default)
Валдай?.. Осташков?.. Рыбинск?.. Пока не знаю. Но еду - однозначно! И уже предвкушаю восторг. Сосны, запах нагретой солнцем хвои и мха, песок, вода... много прозрачнейшей воды! Лодка. Плеск весел не нарушит этой тишины, она лишь зазвучит полнее. Голубое небо и стекающие с него прямо в воду тонкие белесые облака. Еду!!!

Ло!!!

Monday, 17 June 2002 14:47
kanapepa: (Default)
С Днем рождения тебя, крастока bozi ! :)))

(no subject)

Friday, 14 June 2002 13:48
kanapepa: (Default)
Мы, конечно, проиграли. 2-3. Романцев, Гершкович и Павлов уже подали в
отставку. И правильно, несмотря на то, что голов у нас больше, чем у французов:)
На Манежке - тишина. Там был Лужок, два кольца ОМОНа и менты с собаками. И почти никого больше, как я понимаю. Т.е. одни сообщают, у монитора 200 болельщиков собралось. Другие - почти три тысячи. Судя по всему, разница в количестве обеспечена именно присутствием МВД-шников. Они ж тоже, наверное, болельщики, хоть и при исполнении:)

?

Tuesday, 11 June 2002 14:29
kanapepa: (Default)
Если люди годами ведут себя так, как им это удобно, не считаясь с твоими интересами и чувствами. Не гнушаются подличать. При этом весьма агрессивно требуют от тебя лояльности и участия. А на вопросы о том, почему они раз за разом поступают некрасиво, не опасаясь получить равноценный ответ, следует снисходительно-ироничное "ты ж у нас порядочная". И вот однажды эти милые люди загоняют тебя в угол. Выбраться оттуда, конечно, раельно. Но лишь двумя путями. Можно поднять голову и, оправдав ожидания в отношении собственной моральной чистоплотности, гордо удалиться восвояси. Вариант достойный. Но выбрав его придется решительно отречься не только от собственных интересов, но еще и от интересов нескольких дорогих людей. В противном случае остается только поступить столь же грубо и агрессивно. Возможно, даже и не вполне порядочно... Зуб за зуб, глаз за глаз. Н-да...
Я третьи сутки не могу сделать выбор!

(no subject)

Thursday, 23 May 2002 15:49
kanapepa: (Default)
Хочется поменять. Все. Разом. И потом...
Только вот не поможет, черт побери!

(no subject)

Friday, 17 May 2002 16:38
kanapepa: (Default)
Совершенно некогда что бы то ни было писать. Даже комментсы друзьям. И читать удается не каждый день. В результате возникает эффект одностороннего общения. Почти подглядывания. Пробежишься по ленте дня, эдак, за три... будто любопытный нос в чужую жизнь засунул и поздороваться забыл.

:)))

Tuesday, 7 May 2002 16:37
kanapepa: (Default)
КАНАПЕПА: Клонированная Антигуманная Нейросеть с Аналоговым Подключенным Естествоиспытателем для Полуавтоматической Атаки
kanapepa: (Default)
С Днем Радио всех, для кого этот день - профессиональный или даже не вполне профессиональный праздник! Всем - всего!:)

Грустно.

Wednesday, 10 April 2002 12:54
kanapepa: (Default)
То, что я вижу, мне не нравится. Попытки анализировать приводят к однозначному и неутешительному выводу: начало конца. Но кто бы знал, как отчаянно не хочется доверять собственному разуму! Хватит. Пожалуй, стоит вовсе перестать думать.

(no subject)

Tuesday, 9 April 2002 21:22
kanapepa: (Default)
Постепенно становлюсь собственной тенью. Нет даже определенных желаний.
Впрочем, нет, одно все-таки есть: хочу за город. Хочу заново научиться замечать, что времена года отличаются не только необходимостью носить разную одежду. Чтобы снег был белым, а трава - зеленой. Хочу тишины, чтоб было слышно лишь пенье птиц, шорохи леса, и далекое ржание лошадей. Хочу по утрам видеть солнечные блики на стенах, а вечером - дрожащее отражение заката в реке. Хочу рассеянно ходить босиком по холодному деревянному полу. Курить на крылечке, окруженная непроглядной темнотой, а в ясные ночи, задрав голову, долго-долго рассматривать россыпь ярких звезд. И чтобы время текло медленно, до скуки. Это даже не мечта. Это воспоминание. О себе. Интересно, удастся ли еще вернуться в такую жизнь?
kanapepa: (Default)
Категорически нет времени. Вообще-то у меня масса оригинальных мыслей, потрясающих проектов, новых идей и... Вот только времени - нет.

(no subject)

Tuesday, 26 March 2002 17:10
kanapepa: (Default)
Обратила внимание на дату... Хм, частота моих постов вдохновляет, однако. Раз в месяц.
kanapepa: (Default)
На улице прочно обосновалась весна. На носу удобно устроилась новая оправа. А в обозримом будущем зазывно вырисовывается апрельская Прага.
kanapepa: (Default)
Терпеть не могу такие дни. Не люблю, и все тут! С утра маешься нелепым предчувствием черт-знает-чего-но-непременно-чего-нибудь-нехорошего, а после полудня это вот черт-знает-что валится тебе на голову поштучно, порционно и даже целыми пачками. Не мой день. Одолевает мысль о том, что наступает совсем не светлая полоса... И погодка, как назло, соответствует "душевному подъему".
Предыдущие три дня были для меня чудесными со всех точек зрения. Затишье перед?..

Эх...

Friday, 22 February 2002 15:36
kanapepa: (Default)
Так и не удастся, видно, сегодня даже пары фраз черкнуть:( Совсем нет времени. И куда только я его деваю?:)))
kanapepa: (Default)
...вот только, как назло, в голове - пусто. И работа к себе внимания требует. Ну, ничего. Переборем:)

Profile

kanapepa: (Default)
kanapepa

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930