kanapepa: (Default)
[personal profile] kanapepa
Выходные прошли под знаком грузинского кино: у нас в Хаммерсмите, в Riverside studios прошел фестиваль грузинских фильмов. Предполагалось, что еще и спектакли грузинские покажут, в программе они были и я успела выбрать парочку, но потом что-то там не сложилось и, к сожалению, театральная часть фестиваля оменилась вовсе. Но уж фильмов-то мы посмотрели.
В пятницу смотрели "Шантрапа" - новую картину Отара Иоселиани, со всей обычной для него атмосферой грусти и юмора, тоски по несбыточной мечте и поисков идеального мира внутри себя самого... Ну, вы уже поняли - я очень люблю фильмы Иоселиани:-) И на самого мастера было приятно посмотреть - приехал на показ из самого городу Парижу, даже вежливо старался отвечать на идиотские вопросы публики после фильма.
Субботний вечер был целиком посвящен грузинскому хоровому пению - для начала документальный фильм о мужских хорах, а потом живое выступление базирующегося в Лондоне небольшого женского грузинского хора Табуни. И то и другое было прекрасно!
Ну и в завершение два воскресных фильма - документальный и художественный - оба по-своему рассказывали о политических и этнических проблемах Грузии, ее внутренних конфликтах и о равно драматических, хоть и совсем по-разному, взаимоотношениях с Россией и Европой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kanapepa: (Default)
kanapepa

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930