kanapepa: (Default)
[personal profile] kanapepa
Выходные прошли под знаком грузинского кино: у нас в Хаммерсмите, в Riverside studios прошел фестиваль грузинских фильмов. Предполагалось, что еще и спектакли грузинские покажут, в программе они были и я успела выбрать парочку, но потом что-то там не сложилось и, к сожалению, театральная часть фестиваля оменилась вовсе. Но уж фильмов-то мы посмотрели.
В пятницу смотрели "Шантрапа" - новую картину Отара Иоселиани, со всей обычной для него атмосферой грусти и юмора, тоски по несбыточной мечте и поисков идеального мира внутри себя самого... Ну, вы уже поняли - я очень люблю фильмы Иоселиани:-) И на самого мастера было приятно посмотреть - приехал на показ из самого городу Парижу, даже вежливо старался отвечать на идиотские вопросы публики после фильма.
Субботний вечер был целиком посвящен грузинскому хоровому пению - для начала документальный фильм о мужских хорах, а потом живое выступление базирующегося в Лондоне небольшого женского грузинского хора Табуни. И то и другое было прекрасно!
Ну и в завершение два воскресных фильма - документальный и художественный - оба по-своему рассказывали о политических и этнических проблемах Грузии, ее внутренних конфликтах и о равно драматических, хоть и совсем по-разному, взаимоотношениях с Россией и Европой.

Profile

kanapepa: (Default)
kanapepa

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930