Навеяло.

Tuesday, 9 March 2010 19:02
kanapepa: (Default)
[personal profile] kanapepa
Тут вот рассказывают ужасающую историю о попытке изнасилования с нанесением увечий и предсказуемой реакции доблестной милиции. (via[livejournal.com profile] manyam ).

Очень и очень сочувствую девушке [livejournal.com profile] sin_avgustina , прошедшей через абсолютный кошмар. Тем более что многое представляю себе не понаслышке. Тут некоторые знают, приключилась со мною несколько лет назад в Москве отдаленно похожая история. "Отдаленно" потому, что меня не пытались насиловать. И рук ножом тоже не резали. Меня всего-навсего били в лицо зажатым в кулаке кастетом или свинчаткой и ногами по ребрам и голове. Предварительно быстро и успешно отобрав у меня сумку. Били и приговаривали :"Бляди московские, на каких машинах ездят!". С акцентом приговаривали. Не хочу ни на какие народности нарочито тени бросать, но что было - то было, из песни, как известно, слова не выкинешь. И закончилось все обычным сотрясением мозга, сломанным носом и раздробленными лицевыми костями. Т.е. синее лицо, неоткрывающиеся глаза, жуткая боль и несколько суток на обезболивающих в полубессознательном состоянии и мне достались. Но без порезов. И даже ребер не сломали - дубленка толстая спасла. И да, я орала истошно в окруженном домами дворе, где с акустикой все отлично, и никто, ни один человек не выглянул, не вышел и даже ментов тех самых не вызвал. Это я так увлекательно пыталсь преодолеть метров 100 от машины до подъезда, в котором жила в ту пору.
А потом была милиция. Я от нервного, видимо, возбуждения не чувствуя еще боли, туда напрямую рванула, не заходя домой - отделение совсем рядом, соседний угол. Там все происходило поначалу один в один по описанному девушкой сценарию. Ни помощи не предложили, ни даже куска тряпки, кровь утереть, которая так весь разговор с моего лица на дубленку и текла. И высказывали трогательные предположения, что я сама шлюха, наверное, раз поздно одна домой возвращаюсь. И про то, что им "висяки" не нужны, т.к. с них за это взыскивают, а они и так бедные, а я должна бы понимать, что шансов найти кого-либо все равно никаких. Ах, я наставиваю, чтоб дело заводили? Тогда, может, я лицо нападавшего запомнила? Это издевательский такой вопрос, потому что к этому моменту бригада сидевших передо мной нетрезвых ментов и тетка-дежурный следователь уже слышали, что нападавший свитер до глаз натянул, а над ними - шапка-пидорка. Знали и то, что на машине, которой напарник нападавшего меня слегка к стене дома прижал, чтоб лишить возможности бежать, и на которой парочка позже уехала, решив, видно, что мне уже достаточно, задних номеров не было, скручены. Потому с особым удовольствием предлагали эти отсутствующие номера постараться вспомнить. Не было? Может, я пьяная или еще что похуже? Нет? Тогда поехали вот прямо сейчас с нарядом по городу кататься, вдруг машина нам и попадется, опознаю. Это все с похохатываниями, конечно. И всё предлагали написать просто, что документы все, что в сумке были, я сама проебала. В этом случае через несколько дней справочку соответствующую напишут, и все можно будет быстренько восстановить, а буду упорствовать, так новых документов мне до-о-олго еще ждать. И так далее...
По сравнению с [livejournal.com profile] sin_avgustina у меня были некоторые преимущества: во-первых, я все еще была на взводе от адреналина, в ярости, все еще не чувствовала боли, да и психологически была травмирована, очевидно, существенно меньше - меня все же не пытались зарезать - и потому я продолжала тупо настаивать на принятии показаний и заведении дела; во-вторых, после какого-то отрезка времени, проведенного в описанных увлекательных разговорах, мне все же позволили воспользоваться телефоном в кабинете (мой-то остался в отобранной бандитом сумке) и позвонить мужу, который был дома и примчался на подмогу; в-третьих, не всегда все же "милиционер" - это диагноз окончательного морального уродства, на мое счастье незадолго до появления мужа на пороге кабинета возник какой-то явно вышестоящий дядька - я не умею читать звание по погонам, но реакция пьяных молодцов, обрабатывавших меня, на его появление говорила сама за себя - и произнес что-то вроде "Вы совсем охуели, что ли, над избитой бабой издеваться? Вы ее физиомию видели, мать вашу?! Принимайте!!!". Так что меня не пережали, заявление я написала по полной программе. И справки для документов получила. И на освидетельствование медицинское по выданному-таки направлению милиции поехала не с ментами и не на скорой, а на своей машине с мужем. И, да, там мне тоже не оказали никакой помощи, только записали наличие травм. Так что мы потом сами же поехали еще в другую дежурную больницу, где сделали хотя бы подробный снимок, дали обезболивающее и сообщили, что моей пострадавшей физиономии потребуется операция, если я не хочу оказаться похожей на Тайсона. Обошлось, благодаря найденным другом прекрасным специалистам из "Крокодила" на Пироговке, но это уже другая история. Также как то, что я потом некоторое время в буквальном смысле задыхалась, оказавшись на улице в темное время суток, даже с сопровождением. А одна, признаться, и до сих пор, спустя несколько лет, временами не слишком спокойно себя в темноте на улице чувствую.
Стоит ли говорить, что несмотря на заявление и возбужение дела, никто никаких преступников никогда не нашел. Думаю, и не искал. Только у меня еще дважды все те же показания брали, каждый раз иной человек в погонах.
Это все я еще и тем рассказываю, кто не так давно у меня интересовался, отчего это меня так Гондурас проблемы ментовского беспредела сильно беспокоят. Вот и поэтому, в частности.

Date: Tuesday, 9 March 2010 19:25 (UTC)
From: [identity profile] kuka-ra.livejournal.com
Ох, какой ужас. Я ужасно Вам сочувствую, правда. Жалко, что слова такие плоские, плохо выражают мое сейчасошнее выражение лица. Я очень Вам желаю, чтобы душевные трамы прошли как можно быстрее и безболезненней.

Надо сказать, что мы не просто так, от нечего делать уехали из России. То есть, нас, конечно, никто не гнал. Но очень мне стало неуютно там жить, после того, как на Пушкинской средь бела дня убили армянского мальчика. Я еще ничего не знала, а мне уже друзья начали звонить, беспокоясь, не моего ли - убитый мальчик был очень похож на моего сына, того же примерно возраста, и сын мой как раз в тот день и примерно в то время собирался там быть. :( К счастью, его дело отменилось. Мужа моего однажды очень сильно избили на улице, абсолютно ни за что, просто так, ради развлечения. Так что уезжала я в общем с облегчением, понимая, что здесь по крайней мере мне не придется так уж сильно беспокоиться о безопасности всей семьи, с нашими-то довольно черномазыми армянско-еврейскими рожами.

Date: Tuesday, 9 March 2010 19:33 (UTC)
From: [identity profile] kanapepa.livejournal.com
Ника, спасибо. Но это нескаолько лет назад все было, в прошлой, можно сказать, жизни. Тогда тяжко было, я и не писала ничего. А сейчас уже словно и не о себе вовсе, отстраненно довольно. Девушку, только что все пережившую, читать невыносимо жутко было, вот и вспомнилось.

Что касается убийства на Пушкинской и постоянного страха за собственного ребенка, просто так, всегда, без каких-либо настоящих бед и опасностей - это ужас. Нормальная жизнь не должна быть такой. Однако в России она все больше и больше именно такая.

Date: Tuesday, 9 March 2010 19:44 (UTC)
From: [identity profile] kuka-ra.livejournal.com
У меня, честно говоря, нервов на такое не хватает. Я норовлю в лес убежать.

Date: Tuesday, 9 March 2010 19:46 (UTC)
From: [identity profile] kanapepa.livejournal.com
Вот и мне не хватает сил на жизнь в постоянном напряжении. За три года здесь я это чувство почти забыла.

Date: Tuesday, 9 March 2010 19:52 (UTC)
From: [identity profile] kuka-ra.livejournal.com
Ох, да, я ведь забыла, что Вы уже не в России. Рада за Вас!

Date: Tuesday, 9 March 2010 19:54 (UTC)

Date: Tuesday, 9 March 2010 19:26 (UTC)
From: [identity profile] massaraksh10.livejournal.com
Ужасно. Очень сочувствую.

Date: Tuesday, 9 March 2010 19:34 (UTC)
From: [identity profile] kanapepa.livejournal.com
Спасибо, это давняя уже история. Пост душераздирающий, что по ссылке, напомнил.

Date: Tuesday, 9 March 2010 19:52 (UTC)
From: [identity profile] elephanta.livejournal.com
как страшно жить... меня периодически "накрывает" при взгляде на ребеныша моего - как его защитить? Мне вот тоже бежать куда-то хочется, мне неуютно и очень страшно. Убеждаюсь, что это не моя параноя... Рада, что ты выкарабкалась из того ужаса.

Date: Tuesday, 9 March 2010 19:58 (UTC)
From: [identity profile] kanapepa.livejournal.com
Ира, я-то именно что сбежала. И ностальгия меня не мучит, надо сказать. Сын взрослый уже. Как сейчас с таким малышом, как у тебя, должно быть тревожно, даже думать не хочу - очень тяжело. И нет, у тебя не паранойя; к сожалению, если можно так сказать:-)

Date: Thursday, 11 March 2010 11:27 (UTC)
From: [identity profile] tish-addams.livejournal.com
Одна из причин моего отъезда из России - именно страх за ребенка. Пожалуй, она основная. Когда мне было 20 лет, я ждала троллейбус на остановке около метро Таганская, было около 12 часов дня. Остановилась машина, выскочили два мужика огромных и с криками попалась тварь стали бить меня и заталкивать в машину. На остановке была еще пожилая женщина, которая пыталась заступиться, но была грубо послана. Меня практически уже затолкали, хотя я дико сопротивлялась - и вдруг оказалось, что рядом в какой-то яме находится поддатый рабочий, который занимался канализацией. Он выскочил из ямы и стал меня тащить от машины. Началась драка. Но дядька был не промах. Он меня отбил хотя я уже не помню, как это произошло. Помню что лежу на асфальте а надо мной эта пожилая женщина стоит и говорит - куда тебя отвезти? Куда тебя проводить? В общем, прошло 17 лет. Но я никогда не забуду. Никогда.

Date: Thursday, 11 March 2010 11:48 (UTC)
From: [identity profile] kanapepa.livejournal.com
Да уж, полностью такие вещи не забываются, увы.

Profile

kanapepa: (Default)
kanapepa

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930